Begegnungstage für Frauen

Montag, 27. November 2017

Advent - Zeit des Erwartens

Wir haben an diese besondere Zeit unterschiedliche Erwartungen.
     Doch der Advent ist eher eine Zeit des „Erwartens“. Erwartung und Erwarten sind
     zweierlei, und es gilt, gerade in diesen Tagen, beides zu unterscheiden.
     Erwartungen sind Wiederholungen bekannter Muster und Handlungen, während das
     Wort „Erwarten“  eine Offenheit für etwas Neues  meint.
     Adventliches Erwarten beschreibt, wie mit Zuversicht und innerer Freude das Kind in
     der Krippe ersehnt wird.
     Gemeinsam wollen wir uns an diesem Begegnungstag auf dieses Erwarten einstimmen.
     Gespräche, Texte, kreative Arbeit, Tanz und eine Übung aus der Feldenkrais-Methode
     unterstützen uns dabei.

Montag, 23. April 2018

Lachen ist Lebensfreude

Lachen und Humor sind Ausdruck von Lebensfreude und gute Lebensbegleiter. Ein Schmunzeln, ein freundliches Lächeln schaffen eine angenehme Atmosphäre und lassen Begegnungen und Gespräche leichter gelingen. Das Lachen hat eine stärkende und ausgleichende Kraft. Charlie Chaplin soll gesagt haben: "Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag". Bei unserem Begegnungstag wollen wir gemeinsam herzhaft lachen, schmunzeln, grinsen und kichern. Mit Gesprächen, Texten, Tanz und einer Übung aus der Feldenkrais-Methode drücken wir unsere Lebensfreude aus.

Leitung:     Ute Maria Schmidt, ehrenamtl. Mitarbeiterin Stadtkirche Mühldorf,
                                                             Fernstudium Theologie, Fortbildungen in Tiefen- und Gestaltpädagogik

Monika Staudenmeir,
Feldenkraislehrerin

_______________________________________________________________________________________________

Bitte mitbringen für die Feldenkrais Übungen:

Matte (wenn möglich), Kopfunterlage, bequeme, warme Kleidung.

für Seminargebühr, Mittagessen und Kaffee
           je Tag:     EUR 38,--
bei Nichterscheinen wird eine Ausfallgebühr von 10,00 € eingefordert!

Anmeldung an das Kloster:  e-mail: Kloster Zangberg

Die Begegnungstage sind eine Kooperation des Fachbereichs Frauenseelsorge der Erzdiözese München und Freising, Kreisbildungswerk Mühldorf und Kloster Zangberg

Bitte beachten Sie, dass Sie bei diesen Veranstaltungen keine Anmeldebestätigung mit näheren Hinweisen erhalten!

Die Texte sind u.a. entnommen aus dem Veranstaltungskalender "Angebote für Frauen" der Frauenseelsorge der Erzdiözese München und Freising und dem Programm des Kreisbildungswerkes Mühldorf.