Begegnungstage für Frauen

Montag, 23. April 2018

Lachen ist Lebensfreude

Lachen und Humor sind Ausdruck von Lebensfreude und gute Lebensbegleiter. Ein Schmunzeln, ein freundliches Lächeln schaffen eine angenehme Atmosphäre und lassen Begegnungen und Gespräche leichter gelingen. Das Lachen hat eine stärkende und ausgleichende Kraft. Charlie Chaplin soll gesagt haben: "Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag". Bei unserem Begegnungstag wollen wir gemeinsam herzhaft lachen, schmunzeln, grinsen und kichern. Mit Gesprächen, Texten, Tanz und einer Übung aus der Feldenkrais-Methode drücken wir unsere Lebensfreude aus.

Leitung:     Ute Maria Schmidt, ehrenamtl. Mitarbeiterin Stadtkirche Mühldorf,
                                                             Fernstudium Theologie, Fortbildungen in Tiefen- und Gestaltpädagogik

Monika Staudenmeir,
Feldenkraislehrerin

Montag, 19. November 2018

Was Hände alles können

Von unseren Händen gehen alle Handlungen aus. Sie sind ein Symbol für Geben und Nehmen und erleichtern unsere Kommunikation. Von Geburt an helfen uns die Hände, das Leben zu begreifen. Darum tragen unsere Hände ganz persönliche Lebensspuren.
Wir spüren an diesem Begegnungstag der Bedeutsamkeit unserer eigenen Hände nach. Dabei unterstützen uns Gespräche, Texte, Tanz und eine Übung aus der Feldenkrais-Methode.

Leitung:     Ute Maria Schmidt, ehrenamtl. Mitarbeiterin Stadtkirche Mühldorf,
                                                             Fernstudium Theologie, Fortbildungen in Tiefen- und Gestaltpädagogik

Monika Staudenmeir,
Feldenkraislehrerin
_______________________________________________________________________________________________

Bitte mitbringen für die Feldenkrais Übungen:

Matte (wenn möglich), Kopfunterlage, bequeme, warme Kleidung.

für Seminargebühr, Mittagessen und Kaffee
           je Tag:     EUR 38,--
bei Nichterscheinen wird eine Ausfallgebühr von 10,00 € eingefordert!

Anmeldung an das Kloster:  e-mail: Kloster Zangberg

Die Begegnungstage sind eine Kooperation des Fachbereichs Frauenseelsorge der Erzdiözese München und Freising, Kreisbildungswerk Mühldorf und Kloster Zangberg

Bitte beachten Sie, dass Sie bei diesen Veranstaltungen keine Anmeldebestätigung mit näheren Hinweisen erhalten!

Die Texte sind u.a. entnommen aus dem Veranstaltungskalender "Angebote für Frauen" der Frauenseelsorge der Erzdiözese München und Freising und dem Programm des Kreisbildungswerkes Mühldorf.