Vormittagstreff

für Frauen

Evas starke Töchter: Biblische Frauen leben ihre Gottesbeziehung vielfältig und Authentisch. Davon können wir heutigen Frauen uns ermutigen und stärken lassen. Im spirituellen Ambiente des Klosters Zangberg, unter Leitung von Ute Maria Schmidt und im bereichernden Austausch untereinander wollen wir durch einige Frauen des Alten und Neuen Testamentes Kraftquellen für uns entdecken. Dabei unterstützen uns u.a. geistliche Impulse, Meditation, kreatives Tun, Gebet und Texte aus der Bibel.

Jeweils Dienstags

28. Mai 2019
Sara und Hagar

Abraham ist als Stammvater vieler Völker und als Vorbild des Glaubens in das Gedächtnis eingegangen. Aber seine Geschichte dreht sich eigentlich um zwei Frauen: Sara und Hagar. Deren konfliktreiches Schicksal wird im Buch Genesis erzählt. Die Erzählfiguren Hagar und Sara reizen zur persönlichen Auseinandersetzung. Lassen wir uns von ihnen herausfordern!

23. Juli 2019
Prophetinnen

Für Menschen in biblischer Zeit gehört die Prophetie von Männern und Frauen so selbstverständlich dazu wie Tora und Sabbat. An entscheidenden Stellen der Geschichte Israels gab es Prophetinnen: Am Beginn der Auszugsgeschichte begegnen wir Mirjam, am Beginn der Landnahmezeit Debora und als das Land wieder verloren zu gehen droht, Hulda. Hören wir auf die weibliche Stimme Gottes und lassen wir uns anstecken vom Glauben dieser Frauen.

Leitung: Ute Maria Schmidt, Entspannungspädagogin
Kosten je Treff:   14,-- €  (Frühstück 7,50 € und Kursgebühr 6,50 €)

Anmeldung bitte unbedingt bis zum vorherigen Samstag an das Kloster Zangberg
                                             Tel. 08636/9836-0