Begegnungstage für Frauen

Montag, 30. November 2020

Advent - Zeit des Erwartens

Wir haben an diese besondere Zeit unterschiedliche Erwartungen.
Doch der Advent ist eher eine Zeit des „Erwartens“. Erwartung und Erwarten sind zweierlei, und es gilt, gerade in diesen Tagen, beides zu unterscheiden.
Erwartungen sind Wiederholungen bekannter Muster und Handlungen, während das Wort „Erwarten“  eine Offenheit für etwas Neues  meint.
Adventliches Erwarten beschreibt, wie mit Zuversicht und innerer Freude das Kind in der Krippe ersehnt wird.
Gemeinsam  wollen wir uns an diesem Begegnungstag auf dieses Erwarten einstimmen.
Gespräche, Texte, kreative Arbeit und Entspannungsübungen unterstützen uns dabei.

Leitung:    Ute Maria Schmidt, Entspannungspädagogin

Bitte mitbringen für die Feldenkrais Übungen:

Matte (wenn möglich), Kopfunterlage, bequeme, warme Kleidung.

für Seminargebühr, Mittagessen und Kaffee mit Kuchen
           je Tag:     EUR 38,--
bei Nichterscheinen wird eine Ausfallgebühr von 10,00 € eingefordert!

ausschließlich an das Kloster:  e-mail: Kloster Zangberg

Tel. 08636-98360 Fax 08636-9836-50

Die Begegnungstage sind eine Kooperation des Fachbereichs Frauenseelsorge der Erzdiözese München und Freising, Kreisbildungswerk Mühldorf und Kloster Zangberg

Bitte beachten Sie, dass Sie bei diesen Veranstaltungen keine Anmeldebestätigung mit näheren Hinweisen erhalten!

Die Texte sind u.a. entnommen aus dem Veranstaltungskalender "Angebote für Frauen" der Frauenseelsorge der Erzdiözese München und Freising und dem Programm des Kreisbildungswerkes Mühldorf.